
21 мая в рамках профориентации небольшая группа юных туристов из 3А и 3Б класса, путешествуя по "Золотому Кольцу", посетила красивый и древний город Кострому.
Ребята познакомились с его историей и достопримечательностями, посетили "Музей сыра" и Сумароковскую лосеферму.
От сырного сомелье подробно узнали о том, сколько сортов сыра существует, какие секреты производства используют мастера - сыроделы. Сколько же тонкостей ремесла надо знать, чтобы произвести молочное лакомство! Ребята даже попробовали "доить" корову!
А вот как получить молоко от лосей, ребята узнали во время поездки на Сумароковскую лосеферму. Здесь работают фермеры и выращивают лосей. Фермеры рассказали о том, можно ли одомашнить лосей, какие особенности ухода и выращивания животных, показали юных лосят, которым от роду всего 2 недели.
Какое же интересное и увлекательное занятие - кормление благородных животных! Самые отважные ребята даже смогли поцеловаться с лосями.
Так на экскурсии ребята узнали новые профессии: сыродел, сырный сомелье, фермер, а также о таких увлечениях как фромоло́гия (коллекционирование этикеток от сыра, а более узкой разновидностью фромологии является тиросемиофилия).
Путешествие в мир профессий и достопримечательностей на костромской земле оказалось очень познавательным и увлекательным!