МБОУ "Лицей № 67"
город Иваново, Ивановская область
  • Профильное направление: Технологический профиль

    Профильные классы: 10а и 11а

    Технологический профиль предполагает изучение математики, физики и информатики на углублённом уровне. В лицее школьники изучают языки программирования, знакомятся с основами разработки ПО, готовятся к олимпиадам по информатике и программированию, а также к обучению в вузах по IT-направлениям.

    Акимова Наталья Геннадьевна.
    Учитель английского языка
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Бычкова Оксана Владимировна.
    Учитель математики
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Гангура Гюльназ Рафаэловна.
    Учитель физики
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Зайцев Иван Викторович.
    Учитель физкультуры
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Санжаревская Анастасия Андреевна.
    Учитель технологии
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Силина  Наталья Александровна.
    Заместитель директора по УВР
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Симанкина Алена Евгеньевна.
    Учитель английского языка
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Солдатова Элла Геннадьевна.
    Учитель английского языка
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Суркова Ольга Евгеньевна.
    Учитель русского языка и литературы
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Шеронова Анна Викторовна.
    Учитель информатики
    Телефон
    +7 (493) 256-43-31
    Электронная почта
    school67@ivedu.ru
    Солдатова Ксения Михайловна.
    Учитель химии и ОБЗО

    Педагоги, преподающие профильные предметы в технологическом (инженерном) профиле, являются квалифицированными специалистами в своем направлении. Все педагоги прошли аттестацию на высшую категорию, являются активными участниками конкурсного движения.

    После технологического профиля в школе можно смело попробовать себя в программировании. 

    С 2023 года на базе лицея открылся профильный инженерный класс.

    Инженерный класс - это новая модель профильного инженерного образования для школьников, где большое внимание уделено работе с одаренными детьми и с детьми, мотивированными на обучение именно по инженерному направлению. Программы обучения включают общеобразовательные и дополнительные предметы. Данный проект помогает школьникам более точно и осмысленно выбрать направление будущей технической профессии и получить дополнительные знания вне школы.

    Наши достижения

    99
    высший бал на ЕГЭ по физике в 2023 году
    108
    призеров и победителей муниципального этапа ВсОШ за последние 3 года
    4
    победителей и призеров муниципального этапа ВсОШ по профильным предметам в 2023 году
    Интеллектуальная игра в лицее: выявляем будущих инженеров.
    16 октября 2024, 21:57

    16 октября в лицее в рамках реализации проекта "Инженерные классы" прошла интеллектуальная игра среди обучающихся 9-11 классов, организованная специалистами "Ивановского объединения строителей" при поддержке ИвГПУ.
    Музыка в классе: Как ученики 11А связали физику с искусством.
    21 октября 2024, 20:15

    21 октября учащиеся 11А класса под руководством учителя физики Гангуры Г.Р. провели урок-конференцию на тему "Механические колебания в музыкальных инструментах".
    Поздравляем!.
    22 ноября 2024, 22:36

    Подводим итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников! Поздравляем участников, призеров и победителей муниципального этапа ВсОШ! По физике победителем стал Суслов Дмитрий (10 класс), призерами стали Пруднов Артем (9 класс) и Подкорытов Алексей (10 класс)! Благодарим педагогов-наставников Гангуру Г.Р. и Курдакову И.В.!
    Поздравляем!.
    01 декабря 2024, 19:54

    Подводим итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников! Поздравляем участников, призеров и победителей муниципального этапа ВсОШ! По математике призером стал Яцюк Семен (11 класс)! Благодарим педагога-наставника Бычкову О.В.!
    Открываем горизонты: Профессии и возможности в ИГЭУ.
    24 декабря 2024, 22:38

    19 декабря состоялась профориентационная встреча для учащихся 10а класса со студентами ИГЭУ. Это мероприятие было организовано с целью помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией и познакомиться с возможностями, которые предоставляет данное учебное заведение. Встреча началась с презентации о факультетов, специальностей и условий обучения. Учащиеся узнали о широком спектре направлений университета. Студенты поделились своим опытом обучения, особое внимание уделив различным внеучебным направлениям и проектам, которые помогают развивать практические навыки.
    Исследуем возможности: онлайн-встреча с приемной комиссией!.
    06 февраля 2025, 12:03

    Для учащихся 10А и 11А класса в онлайн-формате состоялась профориентационная встреча с председателем приемной комиссии Санкт-Петербургского горного университета Денисом Николаевичем Пеленевым. В ходе встречи Денис Николаевич ознакомил школьников с особенностями поступления в университет, рассказал о целевых направлениях подготовки и возможностях получения стипендий. Лицеисты узнали о факультетах и специальностях, а также ответили на вопросы, касающиеся учебного процесса и студенческой жизни. Мероприятие прошло в интерактивном формате, что позволило ребятам активно участвовать в обсуждении и получать развернутые ответы на свои вопросы.
    Инженерная перемена: творчество и наука в действии.
    09 февраля 2025, 21:47

    В рамках дня российской науки в ДТ "Кванториум" состоялась инженерная перемена Инженерная перемена — это не только соревнование, но и возможность для участников применить свои знания и креативность для решения инженерных задач. Построить мост за две перемены, используя ножницы, скотч и бумагу. Прочность моста измеряем вагонеткой с грузом. Команда "Шлиссельбург" 8Б (Токарева Анжелика, Подгузова Дарья, Баринова София) показала отличный результат, создав эстакаду, которая выдержала нагрузку в 12 Ньютонов. Их использование ребра жёсткости — это пример того, как можно увеличить прочность конструкции, не увеличивая количество материала. Это важный инженерный принцип, который применяется в реальном строительстве.
    Есть идея!.
    13 февраля 2025, 14:32

    Электроэнергетическая система и ее основные компоненты 13 февраля 2025 г. в школьном технопарке "Кванториум" Лицея №67 прошла шестая научно-популярная лекция для учащихся 11 класса. Лектором выступил к.т.н., доцент кафедры АУЭС ИГЭУ, ведущий эксперт Представительства АО «СО ЕЭС» в Ивановской области, лектор Общества "Знание" Кутумов Юрий Дмитриевич. Юрий Дмитриевич рассказал, что электроэнергетическая система (ЭЭС) — это сложный комплекс, включающий в себя электрические сети, подстанции, линии электропередачи (ЛЭП) и потребителей электроэнергии, объединённых единым процессом производства, передачи, распределения и потребления энергии. Он акцентировал внимание на масштабах Единой энергетической системы России (ЕЭС России), её структуре и ключевых компонентах. Также были рассмотрены основные свойства электроэнергетических систем и виды электростанций: тепловые, гидроэлектростанции и атомные.
    Квантовые вычисления и материалы будущего.
    17 апреля 2025, 20:12

    Урок Цифры на тему «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел в Ивановской области Урок состоялся 16 апреля при поддержке администрации Лицея №67 у учеников 10 класса. В нем принял участие Член Правительства Ивановской области – директор Департамента развития информационного общества Ивановской области Михаил Хохлов и кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой фундаментальной и прикладной математики Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный гуманитарный университет» Арсений Журавлёв.
    Большие вызовы.
    18 апреля 2025, 11:18

    Учащиеся 10А класса Алексей Подкорытов и Полина Соловьева активно готовились к финальному этапу конкурса «Большие вызовы» в образовательном центре «Солярис», и это здорово, что они использовали возможность прокачать свои проекты перед решающим испытанием. Что происходило на интенсиве. С 7 по 9 апреля 50 школьников из Ивановской области усиленно работали над своими проектами, а 12 апреля состоялось заключительное тестирование. Какая поддержка была у участников? Эксперты помогали ребятам по направлению «Большие данные», а также предоставили: ✅ Персональные консультации – разбор слабых мест проектов; ✅ Советы по методологии и презентации – как сделать работу сильнее; ✅ Ответы на сложные вопросы – углублённая подготовка; ✅ Рекомендации для тестирования – чтобы уверенно пройти финал. Теперь остаётся пожелать Алексею и Полине успехов в конкурсе! Пусть ваши проекты будут оценены по достоинству!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике